2053-JEQUITIBÁ-Soneto Clássico-Decassílabo do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

2053-JEQUITIBÁ-Soneto Clássico-Decassílabo do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Por Sílvia Araújo Motta

Jequitibá dá exemplo à longa vida,

com fortaleza sabe em paz viver,

mostra esperança, torna dor vencida

na utilidade faz sonhar e crer.

Educadores, pais ensinam ver:

-toda a grandeza do universo e lida,

ao infinito vão chegar e ter

respostas ao querer missão cumprida.

Folhas dos ramos dão lição fraterna,

erguem-se unidas, seguem ritmo lento,

que a construção traduz lição eterna.

No comprimento cresce desigual,

na confiança, canta à voz do vento,

na dimensão do amor busca o real.

-

Belo Horizonte, 27 de novembro de 2008.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 28/11/2008
Reeditado em 22/05/2009
Código do texto: T1307482
Classificação de conteúdo: seguro