Soneto do amor declarado
Por quem choram teus olhos amiga?
Por quem clama tão alto tua voz?
Se a felicidade que nos da a vida
Quase sempre esta perto de nós
Teus ouvidos procuram ao longe
Um som no infinito da estrada
Ilusão! Bem perto se esconde
Uma voz que te chama amada
Teus olhos se perdem no horizonte
Não vêem aos teus pés uma fonte
Que transborda de amor, teu ideal
Não pares de sonhar um momento
Porém dos teus sonhos meu lamento
Não ser eu o personagem principal