DISTÂNCIA
Não sei o que maltrata mais,
se é a distância que nos separa
ou o tempo que não volta mais,
porque esta vida não pára.
Aos outros vamos servindo
e até recompensas recebemos,
mas a dor vai nos consumindo.
Ignoram o que estamos sentindo.
Distância e tempo não se afinam
e a felicidade eles nos aviltam
destruindo nossas poucas ilusões.
Mesmo assim vale à pena sonhar
e apaixonadamente alimentar
o doce encontro de nossos corações.
SP. 27/11/08
Fernando Alberto Couto