XII_____Meu século.

Escuto os gritos daquela criança.

Perdida nas sombras do seu destino,

Chora (Peça ajuda!). Pobre menino

Sozinho, caindo, sem esperança.

Da vida? A cicatriz da confiança

Leva às mãos do diabo o peregrino;

Dos sonhos? No coração pequenino

Ergue-se a negra fera da vingança.

Vai pelo vale da sombra da morte

Sem caminho. Triste alma perdida,

Seu sangue puro jorrando do corte

Feito pela cruel foice da vida,

Mostra que dentro desta fera forte

Há uma pequena criança caída.