ACÁCIA
Acácia flor suave,rara beleza,
parece pintura de aquarela,
mesmo com espinhos,a mais bela,
enfeita de amarelo a natureza.
Branca,só lembra-me a paz do existir.
Pros maçons, em lenda, a ressurreição.
De tão linda, adorna a doce paixão,
é a vida nos brindando em seu porvir.
Perfuma o ar quando chega o alvorecer,
quando as folhas abrem-se formosas.
A flor suga o sol com seu feitiço.
Ao chegar sorrateiro o anoitecer,
dormem as lâminas majestosas.
É o esparzir do amor nesse paraíso.