A Cruz está Vazia
(Um Soneto àqueles que carregam o crucifixo com o Cristo crucificado)
Porque me conservar na Cruz?
Não sabe que dela já saí?
No Calvário, a cruz ficou vazia...
Esta Coroa de Espinhos, já não a possuo;
E minha fronte não sangra mais...
A Cruz está vazia!
Não me faça sofrer com seu engano;
Saiba que não foi fácil suportar aquela humilhação.
Até entendo que esta Cruz em seu peito é apenas uma significação...
Um símbolo, para ter-me ao seu lado...
Mas, é necessário que saiba: - “Estou fora da Cruz!”.
Esta Cruz não é a mesma...
Aquela tinha à sua volta muitos escarnecedores;
Homens que não me compreendiam...
E, você não é um escarnecedor... Ou é?
Você me entende?
Você me conhece?
Sou o Único que pode lhe ajudar...
O Único Caminho, a Verdade e a Vida...
Só posso oferecer-lhe tudo isto por estar fora da Cruz.
Porque enquanto estive na Cruz, estava pagando o preço do pecado;
Adquirindo o direito de conceder-lhe a vida,
Através da minha morte e ressurreição...
Da Cruz fui réu; agora sou o Advogado... Seu Amigo.
Na Cruz estava pagando; agora sou eu quem compra.
A Cruz está vazia...
Deixe-me entrar em seu coração,
Este é o lugar que devo ocupar.
Rio, 19/02/87.