TEMPLO

TEMPLO

Eu vi um pavor nos olhos do povo...

E Deus chorava estupefato no altar...

Os monges, que se punham a brigar,

O vendiam por mais trinta, de novo...

A manjedoura, os reis e apostolado,

De nada valem, ante a intolerância...

Um vandalismo, que da ignorância,

Seria um fruto, talvez mais tolerado...

Os alicerces do templo estão ruindo,

Mostrando quanto o homem decaiu...

Naquele ato o próprio povo se traiu...

Num local de oração estou pedindo,

Ame ao próximo, como nos instruiu

Aquele que por nós, morreu e subiu...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 25/11/2008
Código do texto: T1301956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.