SONHO

De encontro a mim teu seio virgem aperto...

Teus lábios sinto junto aos meus colados...

Nós dois unidos num só ser, de certo,

Num louco delirar de namorados!...

Silente! Sobre nós apenas vinha

Pálido raio de uma luz amena!...

Tinha certeza que serias minha,

Daí um instante, um minuto, apenas...

Mas, nesse instante que bem vale a vida!

Foste fugindo lânguida, querida...

E eu fui ficando, em solidão, tristonho...

E, assim, sozinho, emudecido e triste,

Relanço o olhar, somente o leito existe

Entre o perfume da ilusão de um sonho.

Maio de 1946.