VIDA
Vida, tão sonhada e querida
Estás na Terra, mas de partida
Entre os caminhos da morte reconhecida
E somente explicada se muito vivida.
Vida, nem por todos tão adorada
Há poucos que querem desprezá-la
Sem saber que tão sonhada e vivida
Há quem ouse eternamente amedrontá-la.
Vida, que pouco vivida és esquecida
E muito adorada és indefinida
E menos procurada és tão perdida.
Vida, tenho fé, pois és uma amada
Mesmo que um instante sejas odiada
Mas és um sonho, e serás conquistada.