ILUSÕES DA VIDA
Já me disseram os designers e arquitetos
E com o tempo, de per si, nem percebi
Que os meus gostos, preferências e afetos
São ilusões, olhos ingênuos, que eu não vi
São belas casas, automóveis, roupa e moda
Que me apetecem a possuí-los, a pronto e hora
E assim, contudo, a coisa velha que incomoda
Instiga, em mim, querer trocá-la ou pô-la fora
Vida cingida, que me ilude, pois baldada
Que de luxúria e consumismo me esvaziam
Vez que se foi minha paixão tão desvairada
E aquelas formas, que eram lindas, me invadiam
Perdida ao tempo, foi-se o gosto pela amada
E as preferências que na vida me iludiam
Brasília, 24.11.2008