Podes partir
Podes partir, se é esse o teu desejo.
Eu ficarei amargurado e triste,
Sem compreender por que razão partiste...
Por que, ao lado meu já não te vejo...
Podes partir. Eu ficarei – repito - ,
Para amargar, sozinho, esta velhice,
Carente de afeição e de meiguice.
Eu, que sonhei e fiz do amor um mito!
Podes partir. Me esqueces, se puderes.
Não vais dizer, porém, a outras mulheres
Que aquele a quem amaste foi ingrato
Podes partir. Eu ficarei sem ti
Chorando os dias que feliz vivi,
Tristonho, olhando para o teu retrato
Novembro de 1961.