ENCANTAMENTO

Tão logo vi teus olhos, namorei-os.

Neles, além de histórias, li ternura.

Amei esquadrinhar-te e dar passeios

pelas folhas da tua partitura.

Assim, teu texto – braços, rosto, seios –,

todo o teu corpo, como que pintura

de um artista moderno, põe meneios

nos meus olhos devassos de loucura.

Mais que tente reler somente a arte

que o teu livreto corporal transmite,

por mais esforços de quedar-me à parte,

sem confundir-te o amigo com o amante,

o meu encantamento não se omite

e pede amor concreto, a fim que eu cante.

Fort., 23/11/2008.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/11/2008
Código do texto: T1298982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.