SONETO PARA AS FLORES AMIGAS
Dentre todas as flores cultivadas no mundo
Que regamos no caloroso jardim do coração
Existem aquelas flores que calam mais fundo
E levam-nos aos risos e lágrimas como reação
Nossas flores lindas, nossos ledos amigos
E nossa mãe, flor de especial formosura
Guardam matizes de especiais coloridos
O translúcido néctar de celestial doçura
Ama com pureza, teu amigo, teu irmão
Oferecendo-lhe em gesto de amor, tua mão,
Sem esquecer o amor que te emoldurou;
Mas ama tanto mais esta especial linda rosa...
Que por tantos espinhos se fez dolorosa:
Tua mãe, flor de cálido amor que te gerou!
SIRLEY VIEIRA ALVES