SONETO PARA CRISTIANO (A DOR DA PERDA)

Não se entristeça por teu filho nesta hora

Que Deus o tem nos seus braços com carinho

E se o embala com ternura, tão cedo, agora,

Certamente lhe foi traçado este caminho.

Seja forte, pois a vida tem seus traços;

Sejam belos, sejam tristes, são divinos

E nós nos encontramos nos abraços

De Jesus que nos tem como meninos...

Sei que é triste a dor da perda e Deus o sabe

Mas o conforto em nosso coração cabe,

Apesar de todo espinho e desengano...

Que a lágrima dos teus olhos seja um brilho

Que ilumina a nova senda do teu filho,

Teu amado e querido filho, Cristiano! ...

SIRLEY VIEIRA ALVES

(Palavras de conforto para a mãe de Cristiano em forma de soneto, por ocasião do falecimento de seu filho)