Sol
Teu calor aquece meus invernos,
tua luz dá vida a meus outonos.
Meus verões decerto são mais belos,
primaveras vivas dos meus sonhos.
És dos céus a cura pros infernos,
para os meus dias mais tristonhos.
Tua cor, em lindos tons eternos,
cobre meus receios mais medonhos.
Belo astro rei das estações,
és da doce infância o que restou,
minha estrela-guia tão querida.
Vêm à tua luz recordações,
mar azul que o tempo eternizou,
porto onde ancoro minha vida...