POBRE CORAÇÃO
Por que choras, teimoso coração,
se a esta dor estás já acostumado?
Pancadas desta vida tem levado,
por fraquejares diante da paixão.
Quantas lágrimas derramastes só,
diante do abandono a que se viu,
quanto teu pobre amor assim partiu,
deixando-te angustiado e quase pó.
Tantas insônias em sofrimento,
várias noites escuras passastes,
quantas lágrimas,quanto lamento.
Aprenda coração a vida ensina...
Coloque tua dor em verso e rima,
amar sem ser amado, é um tormento.
Um Mimo do brilhante Poeta Oklima.Muito obrigada,amigo.
CORAÇÃO
Um coração que canta, às vezes chora.
É como na gaiola um passarinho:
grassa gorjeios, cantos que adivinho
sejam trinos da dor que lhe devora.
Os desejos do azul, que vê lá fora,
a vontade de volta para o ninho,
a vontade de amar de um ser sozinho
nos sonhos de fugir, de ir embora.
Um coração que canta, tem o intento
de calar a tristeza, vez em quando,
pulsando o mesmo tom, pausado e lento.
Quanto ao meu coração, sei do desando :
quando não tem amor, pulsa lamento,
batendo a crença de seguir amando.
Odir, de passagem pelo machucado coração de Elen Nunes
*********************
CRIA JUIZO
Tu entras, depois ficas a te queixar...
Bagunças e sou eu quem paga o pato,
teu sonho nem começa, já te deixa...
Não temos sete vidas feito gato.
Coração cria o juízo, por favor...
Balanças, sem sequer saber o nome,
não declares logo assim o teu amor,
não vês,que agindo assim, só me consome.
Não calce, sem ter a forma do teu pé...
Não vamos mais viver de esperança,
enxergue! Não tenho cara de Mané.
Cabeça tu não tens, pensas com a minha,
capenga, vou te freando em tuas andanças .
Macaco velho, conheço tuas manhas.