olhares
escolheu a camisa mais linda que havia
e depois do batom, foi pra frente se olhar
mas não se conformou, porque o espelho sorria
como faz quem espia só pra debochar
“tá faltando demais pra ser mais feminino”
o menino escutou, mas não lhe respondeu
devolveu-lhe um olhar tão sagaz e felino
que o espelho calou-se e se enrubesceu
pois notou no garoto a empáfia da graça
que depois que ameaça se torna mais bela
e o menino voltou-se e levou sua imagem
mas o espelho previu que era a sua desgraça
pois do corpo em que agora ele via a donzela
ele só ficaria talvez com a miragem
Rio, 05/11/2008