Penumbra Nocturna
Nas páginas do céu do livro escrito
Flores primaveris e angelicais
São pétalas das folhas musicais
Lapidadas às jóias do infinito.
Artífice do véu do tempo-espaço
À arte e da imensidão pelo universo
De eterna dimensão grande e diverso
Que nunca e jamais há-de ser escasso.
Constelações de estrelas pelo mar
Espelhadas no céu de quietude
E silêncio magnânimo à tintura.
Contemplando a harmonia e acreditar
Na absoluta perfeição da plenitude
Ao nível mais grandíloquo da escritura.
(Angellus Lendarious)