Epístola de Amor
Sua bela pessoa enche meu coração
Infesta meu presente e meu futuro
E parece me fazer ver o muro
Dos fantasmas desertos da razão.
Ela quer, o poeta sonha, a poesia nasce
O mal surge na terra da minha tristeza
Que o amor trouxe da ilha da incerteza
Sangrou a esperança de ter o enlace.
O inventar invisível das quimeras
Da separação concisa das eras
Buscar a ilha tíbia no horizonte anil.
O amor é grande e o poeta é ínfimo
A amada é ilustre e a poesia acréscimo
No coração o amor perene seguiu.
Herr Doktor