A PAZ DO MUNDO
Tolo é querer apenas sua paz
Todo ser que ainda não refletiu
Que o outro em guerra pode ser capaz
De destruir-lhe a paz que nunca repartiu
Quem a paz justo faz por merecer
Tem de Deus claro na consciência
A do outro a sua há de carecer
Por estar aqui numa mesma experiência
E que paz é sublime corrente de amor
Cada elo compreendendo a decisão
De quem na vida regada flor
Mantém perfumada no coração
Contrário em muito do fétido odor
Que exala d’uma paz na solidão
Jairo Lima