PROJETO DE VIDA//UM RIACHO

Eu era um riacho de água cristalina

Que um dia tive que entrar pelo mar

Mas veja qual não foi a minha sina

Para isso teria que um pântano adentrar.

Olhei pra um lado, olhei para o outro,

Não encontrei um meio de me desviar

Não tinha nada que visse em oposto.

Tinha mesmo e que por ali passar.

Entristecido clamei ao Criador

E comecei com Ele a questionar

Sendo eu um riacho belo e formoso

Porque teria que no pântano mergulhar?

Sorrindo Ele de pronto me respondeu

Veja o modo como deves o encarar

Se passares com medo e vagaroso,

Na certa irá com ele se misturar.

Mas se fores ligeiro e corajoso

Isso na certa não acontecerá

O vento seu companheiro zeloso

De misturar com o pântano te livrará.

E assim muitas pessoas agem

Com medo deixam de arriscar

Não passam com medo de uma barragem

E vivem como um riacho sem nunca ser um mar.

SONETO EXTRAÍDO DE UMA MENSAGEM PROJETO DE VIDA, CUJO AUTOR É ROBERTO SHINYASHIKI.

OBS: SONETO DE MINHA AUTORIA.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 18/11/2008
Reeditado em 18/11/2008
Código do texto: T1289726
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.