Soneto da Saudade
Não manches assim o meu amanhecer.
Não disfarces as tuas auroras.
Não vês, que minh'alma só chora
e nada mais consegue fazer?
Não tinjas as lembranças de negro,
sendo o passado assim tão escuro,
nem a sombra de um futuro
conseguiremos, então ver.
Não vês que a luz que emana
do próprio amanhecer,
já não tem mais a mesma claridade?
Não percebes que a tal felicidade
para longe está se mudando
e em seu lugar está já se instalando a tal da saudade?