RAINHA
Se beleza houvesse acaso capaz
A tudo que vejo poder comparar
Por certo eu nunca um dia jamais
Gostaria enfim certamente encontrar
Imagino não exista algo assim tão igual
A esse brilho polido pelo esplendor
Confesso, muito queria ser cordial
Tal qual um poeta, melhor trovador
A louvar-te na mais justa medida
Porém, muito, mas muito te venerarei
Rogando ao destino que minha vida
Sobre a tua a minha não me faça rei
Pois que súdito, amada, querida
Em teu braços já me acorrentei
Jairo Lima