AREIA NO DESERTO E VELAS NO ALTAR (duelo poético com João Osmar)
Meu ilustre professor,
Gostei muito das respostas,
Que obrigam pressupor,
Que é de versos que tu gostas.
Sonetilho de valor!
Imagens lindas bem postas,
Fino estilo superior,
Tanta classe e nem te arrostas?
No deserto há tanta areia,
Como há sangue em nossa veia,
Como há peixes no mar.
O que saber hoje eu quero,
Responde e sê bem sincero:
Quantas velas há no altar?