Reminiscência I (À minha filha Sueli)
Folheando nosso albúm, qu'inda é o mesmo,
Num desses dias de tristeza e "esplim",
Em que meu pensamento vaga a esmo
E um poeta brota e cresce em mim...
Pequena te encontrei! Pura! Inocente!
Cabelos longos, vestidinho solto...
Olhando, altiva, o mundo e indiferente
Como a gaivota sobre o mar revolto...
Porém, o tempo célere caminha!
Já não és mais a minha menininha
Nem eu o moço que a sonhar vivia!...
Quase um velhinho sou! Velho e poeta,
Tu és a mãe de Keli, minha neta
Raio de sol em minha tarde fria!...
Escrito em novembro de 1965