CIGARRO
Cigarro +
Você que está tragando essa fumaça,
Enchendo o seu pulmão de nicotina;
Que tem pena de mim, da minha sina
E, por urbanidade, ainda me abraça!
Abandone esse vício! Se previna!
Largue o cigarro! Evite essa desgraça!
Ou será que deseja que ele o faça
Um ser igual a mim... (que se abomina)?
Já fui assim como você, bem forte,
Disposto, sem jamais pensar na morte,
Que muito em breve vem me liquidar.
E quando eu estiver na sepultura,
Saiba você que a minha desventura
Deveu-se a um enfisema pulmonar!