IMAGEM DE MULHER
Amo seu corpo, posto ser perfeito,
e esse seu jeito de me ouvir calada.
Sinto-lhe ausente, pela madrugada,
na solidão da noite de meu leito.
Amo o seu cheiro, esse perfume feito
de flores tantas e frescor de fada.
Ouço o silêncio, quando fala nada
- e como dói um nada no meu peito!
Amo e reclamo a falta, em sonhos loucos,
nas noites de meus dias, dando, aos poucos,
da miragem a imagem definida.
Mais do que prece, expresso o meu reclamo:
o que fazer de mim, que apenas amo
um vulto de mulher em minha vida?
Odir, de passagem domingueira