Meus Devaneios

Meus Devaneios

Meus devaneios calam-me dispersos...

Talvez na rede a rima ali se deite,

Talvez na amada à noite num deleite

Ali se escondam distraídos versos.

Meus devaneios fogem-me tristonhos...

Talvez no fogo a saga ali se encontre,

Talvez no espelho d’água, olhando a fronte

Ali reflitam devolvidos sonhos.

Meus devaneios secam-me rasteiros...

Talvez com a chuva subam das raízes,

Talvez chegando aos olhos aprendizes

Ali me encharque a inspiração minuta,

Ali me embarque a nova seiva bruta

Pra eu recompor, nutrir os meus canteiros.

Ivo Tavares
Enviado por Ivo Tavares em 16/11/2008
Código do texto: T1286659