Spiritum-Phantasma
Sozinho! Em solitude! E solitário!
Comigo, apenas hei somente a mim...
Perdido em purgatório encontro, enfim...
Punido em um castigo originário!
Carrego o crucifixo do calvário...
Ah, Gárgulas! Demônios! Cherubim!
Oh, Chimera! Anjo! Arcanjo! Seraphim!
No silêncio ao coral de um adagiário...
Fantasma do passado em coração!
Espírito presente à eterna mente!
Os prismas nos vitrais à solidão...
Em cinza um verso morto e já dormente...
Lapidados em lápide estarão...
Spiritum-Phantasma! Eternamente!
(Angellus Lendarious)