SONETO DE AMOR ENTRE O DIA E A NOITE
O dia procura a noite incessantemente,
Por tempo infinitamente longo de espera...
E a noite, negra dama, dolorosamente,
Ante o impossível deste amor, se exaspera !
O dia vem e a noite vai sem dizer adeus,
Tendo a madrugada como testemunha única !
Mas o céu os consola: "É destino de Deus...
Que a noite cubra o dia com sua negra túnica,
Mas que nunca os dois se deitem no horizonte..."
Enquanto a noite quente se despe no monte,
Sem previsão do tempo, desperta a bela alvorada...
E enciumada pelo amor entre a alvorada e o dia,
A noite escura se torna triste, calada, arredia...
E sucumbe ao clarão da Lua enamorada !
Goiânia-Go, 15 de novembro de 2008
SIRLEY VIEIRA ALVES