Prisioneiros Desarmados (T74)

Prisioneiros desarmados

num mundo cruel e nefando

encarceirados e vitimados

e suas sortes lastimando.

Vivem terríveis pesadelos

amordaçando o íntimo, a mente.

Morrem sem piedade, sem elos

com o mundo presente.

Transformam-se, se amedrotam,

temem da morte suas presas

correm, fogem e choram.

Armam logo suas defesas

mas mesmo que se protejam

não podem fugir da morte e de suas presas.

Alexandre Brussolo (10/02/1993)