PAZEANDO
Da paz não queiras apenas metade
Buscando-a só no ápice da dor
Se a outra metade, na felicidade
A outra metade for teu clamor
Um sábio serás, é bem verdade
Que pra si sabe melhor valor
Longe de seres um tolo covarde
Hás-de ser alguém com destemor
Tem força quem tem vontade
Do sorriso nunca perder a cor
Mesmo no front com a dificuldade
Nunca apaga da vida seu bom calor
Sempre aquecida com a auto-bondade
Para quem sabe de si, ser seu senhor
Jairo Lima