O Dom de Amar...

Têm da vida os castigos desumanos...

Perdido em maldições, envolto em preces,

É como se em teu coração tivesses

Um abismo colossal de erros mundanos!

Não é de todo mau...E se padeces

Na dúvida infernal, no desengano,

No sofismal mistério dos arcanos,

Talvez sejam os prêmios que mereces.

E dessa vida a luz que te redime

Dos erros cometidos, de teus crimes,

É a mesma luz que acusa teus defeitos...

Em teu caminho o dom que te ilumina

É o dom de amar, na comoção divina,

De um coração vibrando no teu peito!...

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 14/11/2008
Reeditado em 25/11/2008
Código do texto: T1283043
Classificação de conteúdo: seguro