AMOR À VIDA
Amo-te no vértice firmado
Deste esplêndido amanhecer.
Amo-te quando à noite,
Sobre meu leito, tu vens me entristecer;
Amo-te sobre o altar,
Aonde as minhas preces vêem me socorrer;
Amo-te quando presos num viveiro,
Os pássaros, cantam o dia inteiro.
Porém, quanto mais te amo,
Ó vida do meu senhor,
É que me encontro antes
De o sol se pôr...
E, na luz do meu abajur,
Quando o silêncio assombra, adormeço...
E o dia seguinte, nos primeiros raios,
A mar-te outra vez estou.
(Áurea de Luz)