VERSOS DE AMOR


Não; hoje não escreverei sobre ninguém,
Tenho necessidade de ser egoísta,
De soltar versos ingênuos no além...
Delineá-los como um nobre artista.

Versos que exaltem o amor sem temer,
A límpida exposição ao ridículo,
Deixar esse instante me absolver,
Tê-lo com um sentimento maiúsculo.

Talvez, no luminar de outro dia,
Eu escreva um poema de heroísmo,
De loucura, solidão ou nostalgia.

Hoje, quero do amor a anistia,
Abrigar-me nas asas do romantismo,
Aos acordes de uma terna melodia.