SONETO DA DESILUSÃO
Eu resolvi compor lindos sonetos
À métrica e à rima ficarei presa
Sem me expandir muito nos enredos
Vou ser concisa, metódica e coesa
Quero ficar contida e represada
Sem dar a perceber o que eu sinto
Vou preferir calar-me ou até fingir
E se me interessar, eu até minto
Do que adianta querer amar e ser feliz
Se a felicidade em si mesma nem existe
E ninguém vai julgar-me pelo que não fiz
Eu vou tentar travar de vez meu coração
É bem melhor ser alegre do que ser triste
E acabar de vez com esta enorme solidão