SONETO n.18
AMBIGÜIDADE]
Em mim, alternam-se sombra e luz,
harmoniosas, de um equilíbrio alto.
Juntas, vivemos em um triunvirato -
e esta ambigüidade muito me seduz.
Aliadas nesse estranho inquilinato,
'sensação' é o sentir que me conduz
a tudo o que é emoção ou contraluz
na atração dum intenso desiderato.
Porém, aquilo que muito me encanta,
é assistir a tal briga de um camarote,
nesta verdade que vem e me espanta:
Sou assim - dúbia - metade e metade:
uma parte é de anjo e a outra é chicote,
uma dose é carinho e a outra é vontade.
*****
Silvia Regina Costa Lima
7 de novembro de 2008