FALSA CONCEPÇÃO
Passo a passo o terrível bicho passa,
E enquanto avança mata e gera morte,
Para si nada existe que lhe importe
Salvo o ter pelo qual tudo ameaça.
Mesmo tendo da vida, o bicho, o norte,
Todo dia a desfeita quando a caça
E transforma outros seres em carcaças
Com a falsa concepção de ser mais forte.
Um dia, talvez tarde, reconheça,
O quanto, em si, doutros é dependente
E quanto vale o ser de cada vida.
Nesse dia, talvez, sobre a cabeça,
O tal bicho, ante si, tenha presente
A natura credora enfurecida.