M A N H Ã D O M I N I C A L
Nos páramos infinitos do nascente
emerge a primeira alva do arrebol,
trazendo em si a panda luz do sol
que evolve no belo céu do Oriente.
Para dar um toque bucólico ao dia
surge o doce responso de cantigas
em acorde com as sinfonias amigas
dos pássaros a trissar na ramaria.
Emana um contaminado olor agreste
das ervas enquanto a aura celeste
esparge do orvalho o último pingo.
A natureza em modelar consonância
impregna nos ares leve fragrância
nesta evangélica manhã de domingo.