Brincar de Amarelinha

Brincar de amarelinha era só alegria

Lá na minha rua com amigas vizinhas,

Descalças brincando todas as tardinhas

De riscar o chão num céu que ali havia.

Saltar quadro a quadro com um só dos pés

Era o desafio que não se podia errar

Prá chegar noutros quadros e descansar

Sem pisar na linha saltitando de um a dez.

Uma a cada vez trazia seus cacos de giz,

Outras faziam suas malhas de arremesso

Com casca de banana para o começo,

Marcando casas, saltava lépida a petiz

E aquela primeira que ao céu tivesse acesso

Ganhava-se por certo vivas de sucesso.