Pois é!...Vou argumentar o que? Se me falta à palavra certa!
Hoje ao acordar, percebi que o dia estava instável e ruim,
E assim transcorreram as horas ruins, neste dia sem fim;
Por mais que tentava, aroma algum sentia. Fiz-me alerta:
E cheguei à conclusão, que não havia cheiros, o mundo estava inodoro!
Estimulei as papilas gustativas; e descobri que o mundo estava sem gosto.
E assim para desgosto de quem me via e dizia: Olá! Eu trovadouro
Cingia minha zanga e corria de qualquer riso, pois o siso é meu gosto.
Verdades esburacadas tramam contra minha sanidade e assim
Nesta secura de boca, nesta bile insuflada, neste azedo agosto
Eu cachorro louco lhes escrevo, da minha vida sem terafim.
Dia ruim? Sim eu escrevi! E nos meus versos palavras e raciocínio.
O que sinto? Sinto!... Jogos e mascaras! Barroco patrocínio!
Iludo, minto! O que sinto? E se crês no soneto... Eis meu alerta!