"MEU PAI ME ENSINOU"

Meu pai ensinou-me, ser honesto
que não mentisse jamais,
seus conselhos me ensinaram ser correto
seguindo os passos do meu pai.

Eu sempre andei armado, com as palavras
e sempre desarmei alguém, com elas,
não ser valente, nem covarde, ele falava,
santas, e sábias palavras, foram aquelas.

Hoje, eu repasso para os meus filhos
tudo de bom, para que não saiam dos trilhos,
para que sejam, seres humanos de valor.

Ser amigo e ter amigos...amigos de verdade
orgulhar-se, da própria austeridade,
e tratar seres viventes, com sincero amor.