Soneto de apelo à liberdade

A poesia não é feita de números,

Mas sim de versos livres e discretos.

Pouco importa se são ditos secretos,

Se são apenas discursos efêmeros.

De que adianta a métrica perfeita,

Forma estruturada de teu desejo,

Já que no fim de todo e qualquer beijo,

Cada pedaço da vida se ajeita.

Nada importa se tua rima não soa.

Se teu soneto não é decassílabo,

Não se preocupe que a vida perdoa.

Deixe as regras todas de lado, pois,

Sendo o sentimento infinitossílabo,

Tudo poderá ficar p'ra depois.

Edgar Martins
Enviado por Edgar Martins em 08/11/2008
Código do texto: T1272088
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.