CAFÉ TROPEIRO (Soneto caipira)
_ Li perguntu Zé Carrero,
Mi responda pur favô:
_ “Cumé qui us antigu tropero
Fazia café sem cuadô?”
É munto simpri Nhô Juão:
_ Im riba du café qui firvia,
Punhava brasa viva dum tição
I u pó nu fundo dicia.
Era só tumá u café,
Aduçado cum bão mé...
Issu era bão dimai!
Si arguém um pôcu tumava,
Num si invergonhava
Di pidí um pôcu mai.
Obs.: Direitos autorais reservados.