À POETA MAIOR
Nascida com ares do Alentejo,
filha não sei de quem,desconhecido,
cultivastes n’alma as dores e medos...
Todos em seus poemas refletidos.
Trazes em teu nome a flor mais bela,
meus versos fiz adorável musa.
Tristonha, no coração a sequela
da solidão,a louca ânsia de busca.
Os teus versos meu coração encanta,
posto que ao ler-te, sinto a jóia rara,
hoje este meu texto é tua saudade.
Deixastes tua obra Florbela Espanca,
Cansastes, fostes por teu desejo...
Escrever poemas na eternidade.