Contrastes X
No lento afastamento da explosão
do grão embrionário do universo
imerso em nada, um som residual,
igual a um zunido de pião,
monótono, constante, persistente,
presente nos elétrons orbitais
dos mais remotos corpos do universo,
reverso do no átomo existente.
Contraste e semelhança em dose igual,
brutal coincidência de formato
e natural distância na grandeza;
do ovo cósmico, explosão primeira,
na beira do universo em expansão
fusão de corpos em brutal beleza.