SONETEANDO
Para fazer um soneto
Que fique caprichadinho,
O meu primeiro versinho
Vai sacudir o coreto.
E no verso segundo,
Que por escrito assento,
Da usina do pensamento
Grafo o que vem do fundo.
Para um glorioso final
Do soneto vadeviniano,
Sem extravagância verbal,
Sem ser shakespeariano,
Quero que seja especial –
Minha obra de fim de ano!