PERDENDO O PIQUE

O professor, sem saudosismo aos fatos,

lá num passado que já vai distante,

não só sobrevivia, mas, confiante,

levava a sua vida, e tinha "status".

Hoje, entretanto, feito um "clown" falante,

o pé-de-giz nos olhos, três contratos,

só põe no bolso o que nem dá pros gatos,

as cifras de um salário degradante.

Notando o professor banhado e chique,

de mau humor a demonstrar um traço,

aquele aluno monta piquenique

e malha o mestre com cipó de aço:

- O professor está perdendo o pique,

mais de "quebrado", menos de cansaço.

Fort., 05/11/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/11/2008
Reeditado em 05/11/2008
Código do texto: T1268101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.