Estrelas (T49)

As estrelas ornam a noite do céu

que envolve a terra com seu escuro véu,

manto de um azul escuro

refletindo o belo, o eterno e o puro.

A luz delas refletida

traz a natureza em vida,

faz a noite cheia de mistérios

que faz delas seres tão sérios.

Brilhem não deixem de brilhar,

encantem não deixem de encantar

as noites a quem vocês pertencem.

Vivam enquanto os humanos perecem,

mostrem que o universo é o seu lar

e lá os humanos não podem estragar.

Alexandre Brussolo (30/03/1992)