Negritude?
Aliso meu pichaim
Que herdei, sim, quiçá de um pai
De santo ou de um serafim
Que assim... divagando, cai
Das nuvens, lá em São Luís.
Eu, um bom corredor de andar,
Querendo amor que não quis
Na Infância, a descer no altar.
Qual! Deste ser que retumba
(Só em ver minha flor e até
Ali, a um tambor de macumba),
Eu, só por ter muito apego
A blues, reggae, samba e axé,
Meu rei... será que sou nêgo?!
a 03-02-07